[心语] 说说找老婆的事

呵呵,非常理解楼主此时的心情,写的情真意切、可怜兮兮,好一副无助的模样啊。
但是看完帖子应该给你好好棒喝一声,你还是不是男人嘛,恨铁不成钢就是对你的全面评价。特别是读到最后一句话要探讨什么找老婆的必要性,简直有点混球啊,男婚女嫁、天经地义,有探讨的必要吗?
骂你不是同情,更没有不敬的意思。为了表示花子的诚意,我就试着按你的想法提出自己的观点,帮你捋一捋,兼听则明嘛。
1、拜金女越来越多——这个现象大家都看到了,讨论的也很激烈。前一阵子某机构专门做过调查,关于女大学生爱嫁富二代的话题。一石激起千层浪,一大批网友痛心疾首,声嘶力竭,感叹世风日下,对想嫁富二代的女大学生口诛笔伐,无情唾骂。但是调查的结果当然让他们大跌眼镜,大多数的女大学生想嫁富二代啊。同时,也有相当多网友表示支持和理解。拜金女越来越多很正常,甚至是一种进步。试想那种不食人间烟火的爱情到哪里去找啊?它本来就是文学家们编造出来的故事嘛。毛泽东说过一句很著名的话“世上没有无缘无故的爱,也有没有无缘无故的恨”,老人家几十年前都看透了,你还看不透?再说了,男人个个都是拜金男嘛,女人拜金就不行?讲话要讲道理嘛。
2、处女越来越少——这个现象大家也看到了,讨论更加激烈。主要是集中在婚前性关系的这个焦点上。无论中外,教科书或者官方的意志都是不提倡婚前性关系,但是意志归意志,教科书归教科书,实际情况就是不以人的意志为转移。无论教科书和官方如何苦口婆心,婚前性关系照样我行我素,而且社会对这种关系的态度也越来越宽容了。这是个相当复杂的社会问题,是社会学家探讨的事情。我们讨论的关键是要面对现实,简单的说,你不是处女不要的想法貌似正义凌然,其实很傻很天真啊。千万不要把心思放婚前,要把眼光放婚后。据美国统计,每个美国人平均一生经历三次婚姻,露水夫妻就更不用说了。中国好点,但在两性关系上一样,一个终生只有一个异性伴侣的人现在可以说几乎没有。既然一个女人一辈子肯定不止有过一个男人,那么,如何做到婚后不出轨,总比婚前先和其他男人有过性关系要好的多的多啊。这样一想,你心里就平衡了嘛。
3、钱不够花,担心婚后私房钱被老婆没收——这个问题不仅天真,还有点可笑。钱当然多多益善,这和结婚不结婚没有必然联系嘛。假设你婚前花天酒地、大手大脚,金山银山也会被你花光,如果结婚后你们同甘共苦,努力奋斗,老婆又是个善于持家的女人,生活一样美好嘛。如果你有了经济实力,找个专职太太也不是不行啊。至于私房钱被老婆没收,这很正常啊,女人主内持家很好,你可以省去柴米酱油的繁琐啊。等有了条件,你可以再搞个小金库嘛,做好保密工作就可以啦。
最后要说的就是,一个男人没有经历婚姻是不完整、不成熟的的男人,哪怕你有一百个小情人也不行啊。当然你才二十四岁也不急嘛,不要跟着老爸老妈一起起哄啦。俗话说的好,三步之内必有芳草,十室之邑必有大款。祝你早日找到芳草,拥得美人归,祝你早日成为大款,活的更滋润。就这些了,有得罪的地方还望海涵。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +58 看来你是有感而发呀~ 2010-4-18 16:34
  • 秋水長天 +1 看来你是有感而发呀~ 2010-4-18 16:34

现实与理想总是有差距!希望你能早日找到自己的另一半!

回复 1楼 的帖子

楼主是江苏哪的啊?我家也是江苏的! 有的时候小说看多了也不好啊!

LZ要知道小说是小说   现实是现实
虽然现在确实有不少很荒唐的事情的存在
但不要因为这样就葬送自己幸福
希望你能早日找到自己的另一半

小说如果写成踏踏实实过日子,没有出轨,就没有人看了,所以其中存在夸张是必然的,lz对这个不必放在心上

别在意网上那些东西。找老婆过日子而已。~

找老婆有必要的前提是老婆会和你真心实意过日子,这样的老婆会为你打点一切,洗衣做饭都不在话下,真和你过不会给你带绿帽,真和你过不会全没收你的钱,会给你留够零花钱留够男人的面子,真和你过会跟你算计怎么开源节流,到时候就不是钱不够花的问题了,就是钱生钱了,需要你做的就是祈祷自己运气好找个处女了,剩下的就不是问题了。
当然,如何找个不会过日子的还不如不找了。
兄弟,不要因为害怕找不到好老婆就因噎废食,好女人还是有的,多相处一段时间再考虑是否结婚,祝你找到幸福
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复 2010-9-19 20:52

楼主你要是这么想就不 要找老婆了,找老婆主要是和你情投意合,在有和老婆是不要分心,男人不一定非要留私房钱,只要双方互相尊重理解。

以过来身份给楼主点经验吧,第一,找老婆一定文化层次不能差太多,最好有点共同爱好,恋爱的时候还可以风花雪月,久而久之就没有什么共同语言了;第二,不用找太漂亮的,也不是怕被带绿帽,经验告诉我们,再漂亮的女生看2年也就看够了,也就不是那么惊艳了;第三,一切要看缘分,强扭的瓜不甜,不用刻意去追求什么的,该是你的就是你的,不要急,24岁还是先把工作落实了吧
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2010-9-20 10:53

不能因为小说的内容就迷失自己对事物的看法而走向极端,须知小说一部分是写实,一部分是对现实的夸张,还有一部分则是对读者的迎合,当然,这个世界物欲横流是不争的事实,不然怎么天上人间开了这么久还是没有倒呢,但是我们不能因为有黑夜而忘记下一刻就是白天!这个世界好女孩还是有很多的,须知千淘万漉虽辛苦吹尽黄沙始到金,当你用心体会时会发现在拐弯处就有一个可心的女人在等着你!哥们儿,加油!至少我觉得现在最需要的是耐心!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复,鼓励。 2010-9-20 22:19