标题: [心语] 结了婚,有了孩子,没了票子,累成驴子! [打印本页]

作者: sunny0073    时间: 2010-7-11 00:04     标题: 结了婚,有了孩子,没了票子,累成驴子!

结婚4年多了。结婚时差不多花了为数不多的所有票子。丈母娘就要去了5
万!想买房子的想法就只能往后攒了。没想到钱越攒越少,房价越来越高。欲哭
无泪啊!!!最气人的是本来计划给儿子喝国产奶粉,谁知道国产的那么不争气,
大家都知道的!!媳妇坚决不同意给娃喝国产的,喝进口的,进口的一袋顶国产
3、4袋,一年下来也万把块。这都快3年了。孩子马上就要上幼儿园了,每月
要千把块。三座大山啊,我就扛了两座。把人快逼疯了。

有时候跟媳妇聊,要是我出生在非洲的个破部落多好啊!!

租的房每月也要千把块。我两能挣几个千把块啊。去年过年的时候给双方父
母说想买房,让赞助一点,娘的媳妇她妈直接说要给他弟结婚呢,没钱。我父母
给了个折子有10万。差的远啊!就退给老两口了。啰嗦了半天了。不知道大家
有多少和我一样的啊!!!估计一抓一大把!!
作者: dongcanghai    时间: 2010-7-11 10:21

哎 现在社会就是这样啊,我们都在为了各自艰难的生活而忙碌。楼主没什么可以劝解你的话,只是希望你能有颗平常心吧
作者: haihong2009    时间: 2010-7-11 14:53

都这样,努力挣钱吧!人和人是不同的 相信你能扛过来的 !坚强的面对你的人生,生活慢慢会好起来的,不要沮丧 要加油哦
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-11 19:05

回楼主,sunny0073,
看来你的南方人吧,我是北方人,我们那里一般都让小孩子吃母乳的,就算产不下来奶的也会去找催奶师催奶,既营养又经济。幼儿园也没有你那里贵,看来高工资高消费的日子也相当不好过的说吖

现在这种情况下,先不要着急买房子了,如果你把钱全部套进去了,将来家人万一有个什么事情需要用钱就麻烦了。像3楼说的,一边扛着,一边找机会挣钱,量入为出,量力而行才好。

无论如何,请保持冷静,因为只有冷静的人才能把握住更多机会。祝您生活愉快 ,嗨嗨嗨!
作者: godsavetheboy    时间: 2010-7-12 05:55

嗯?怎么说呢,人生嘛,就是困难夹着困难一路走过去的,虽然有痛苦,可痛苦是什么?痛苦是一种追求快乐女声的结果,是生命的一种意志!
作者: tg3366    时间: 2010-7-18 19:53

很有意思的题目,写的内容也很写实,也反应出了这个社会目前的状况

现在娶媳妇难,兄弟还好些,丈母娘只要了5万,在我们这里必须得有一套房加6万块钱
在更发达的一些地区,这个数字还得攀升。

房价居高不下,为什么呢?因为现在咱走的是特色社会主义路线,
所以么,房价也跟着走特色的路线。什么是特色?
目前的房价已然不受市场经济调控了,现在的房价是一种行政手段!

如果走的是市场经济路线,那么房地产这个大泡沫早就崩盘了。
所以国家才对房地产进行了行政控制,坚决不让房市崩盘。

因为首先说房地产是我们国家的第一支柱性产业,
其次房地产行业牵扯到其他上百的行业。就举一个最简单的例子来说。
盖个房子,需要砖吧,那么OK了。因而砖厂也就跟着火爆了。砖厂的职工也就不会下岗了。

这只是一个很浅显的道理,其他呢,更别说装饰行业,水泥业,油漆行业等等与房地产直接或间接关系的行业了。

所以说,房价的虚高不下,不会是受市场调控的影响,它只是一种行政手段。
以一种短期狭隘的经济理论,刺激目前国内经济的虚假繁荣。

抱歉,跟着兄弟的现实话题,不小心扯出了这么多,实在抱歉。
我喜欢这种实实在在的文章,红心奉上!
作者: erbeinuo    时间: 2010-7-19 00:17

钱是一个老大难的问题。
孩子花钱,房子花钱,而挣钱的渠道又太少,似乎都可以看到未来是什么样子,那种没法改善的感觉是最让人难受的吧。
红心送上,希望楼主在面临经济压力的同时,能够有比较和美的家庭生活,后者才是无价的。
作者: 狼的新郎    时间: 2010-7-20 21:39

太贵的房子,  还是别买, 租还是划算些。
如果是福利房,那倒是一定要买, 便宜啊。
作者: 就不是好人    时间: 2010-7-20 21:50

上班好多年,存款没几块,朋友不老少,知心没几个,房子太贵了,只能啃老啦~~!
80后就是这样的郁闷啊,眼看一个一个都比自己混的好,自己为啥就是不争气呢????
作者: 一定要干掉你    时间: 2010-7-20 22:27

呃,所以说,娶老婆,先瞅准了,有兄弟的不要,是老大的不要,挺好的,上头有姐姐,下面无弟妹
作者: ib4523    时间: 2010-7-24 01:07

哥们还是比较好的了。像我这个城市的,房价已经到了四万了。
我一年攒的钱,够买个卫生间的。
已经彻底绝望了。
唉。买房,还是找个地级市吧。
薪水都供房子了,有个头疼脑热的都麻烦。
作者: daxia420    时间: 2010-7-24 11:06

兄弟,你家老婆儿是不是有点母老虎了?丈母娘是不是有点太扣了?给他弟弟买房子?你就不会说先借来用用,到时候还?不然,等你经济条件好了,正好你小舅子结婚,你老婆儿还得叫你掏钱。你的钱早晚都得套,还不如先回点本再说。咱这话搁着,不信你回来瞧!
作者: finemc    时间: 2010-7-24 15:03

变成傻子吧哈哈有小孩有老婆累死你才怪呢。
作者: hcz1981    时间: 2010-7-24 20:04     标题: 一样一样的

我们都是这座城市的最低层,我们的付出却换不来相同的回报,挣钱难,花钱易!结婚3年攒了3万块,所以还不敢要孩子!可怜呀,努力吧
作者: ldys85    时间: 2010-7-24 22:07

辛苦了,努力了,眼见了,适应了,习惯了,麻木了,中国新生代的悲哀!
作者: kmike222    时间: 2010-7-24 22:33

唉 人生就是如此 楼主要适应
作者: ahlongya    时间: 2010-7-25 02:02

没办法呀,房子太贵了,不过八零后就是要制造零八后呀。
作者: zhuzhu22    时间: 2010-7-25 11:35

说来也是啊,我上班也5年多了,好像看看存折,还真没攒下钱来..- -
咱们的房价是行政控制的,感觉受市场冲击也不会崩盘,就这么耗着看看吧,结婚..我还真没有呢,现在的女孩要求都太高,没房没车基本没希望,相亲见1个吹1个..
至少你还结了婚
作者: 叶子一    时间: 2010-7-25 11:37

社会万象啊。嫁女就如卖女,喝奶粉还要假,吃鸡蛋还有苏丹红,吃猪肉还有瘦肉精,整个社会的价值体现缺失,人们都为了钱不择手段,社会的运营成本在高处运作,普通百姓只能是低调低调的生活,房奴、车奴、等等诸奴,新型社会下纵奴的社会万象!我们能做的,就是努力吧。
作者: mnmnbvc    时间: 2010-8-2 22:41

知足吧楼主,你都没房还娶到媳妇了,我因为没房谈女友都谈一个吹一个~哀
作者: 散步的笨猪    时间: 2010-8-3 11:18

呵呵。。中国的生活成本太高了。。我在北方的一个小县。我们这最新开盘的房价,各位你能猜猜是多少吗??均价是5600,最高6300。我KAO老子要有钱才不在这个小县城买呢。大城市才多少钱。 该 死的房地产商。中国的刮地皮。
作者: uucat    时间: 2010-8-8 23:28

我们当房奴为的是什么啊?法国,和我们是最早建交的国家,现在也打着那个老秃驴的招牌和我们闹。我们成了老美的最大债权人。其实为的就是国家了。载人航空,航母,卫星。大把大把的钱啊。1.2.3.4.5。。。跳了这多的人。国家给的结论是什么。企业员工心理素质差。说到这里,就是6楼说的政策。现在是国强民弱了。我们活的这么累,也只能自己想开点了,人生几十年,转眼就过了。有了家,有了孩子是好事。咬咬牙,把下一代培养好,这才是我们最大的安慰了。
作者: foreverise    时间: 2010-8-9 20:51     标题: 呵呵额哈哈

现在的社会怎么让我们感觉没有了期待好没好
作者: erbeinuo    时间: 2010-8-9 22:09

有一阵子因故没有来了,这个帖子还是这么火,看来大家的日子都不太好过啊。
在一个贫富差距越来越大的社会,若没有一个公平的机制,所带来的后果是致命的。
作者: lailai8325    时间: 2010-8-11 15:43

上班好多年,存款没几块,朋友不老少,知心没几个,房子太贵了,只能啃老啦~~!
80后就是这样的郁闷啊,眼看一个一个都比自己混的好,自己为啥就是不争气呢????
作者: lailai8325    时间: 2010-8-11 15:43

80后就是这样的郁闷啊,眼看一个一个都比自己混的好,自己为啥就是不争气呢??
作者: 冥王的手臂    时间: 2010-8-11 16:07

我还没结婚 ,工作几年了也没攒下钱,想买房可是就现在情况看费劲啊
作者: jshabc123    时间: 2010-8-11 16:08

楼主说的实在啊,俺们过的是一样的生活,房子、孩子是压在心头的大山啊。
作者: 78127812    时间: 2010-8-12 17:39

现在过日子就是这样 没钱难啊 婚姻 孩子 父母 事业
作者: badboy_12345    时间: 2010-8-12 19:24

跟楼主是感同身受。结了个婚,生了个小孩,就完全成为穷光蛋了,一穷二白。老婆怀孕后,就没去工作了,靠我的可怜薪水支出,日子过得紧巴巴的。奶粉,纸尿片,还有米糊什么乱七八糟的,支出都不少。这些还算是其次的,最要命的是小孩有个头晕发热的事情,那是操大了心。试过半夜三更去医院打吊针的,打到天亮才回来。哎,有了小孩,做了父亲,跟感觉到责任的重大。小孩一有个不舒服什么的,那个心就悬了起来。现在物价什么都涨,就是工资不涨,那无形的大山越来越沉重。
房子更是买不起了,只好跟父母一起住。呵呵,那个感觉啊,累成驴子,真的太贴切了。如果还找不到释放压力的方法,那也够郁闷的。
此回帖跟楼主一起共鸣。
作者: 慧儿    时间: 2010-8-14 22:04

有同感,但想一想生活不就是这样吗,痛并快乐着。
作者: 飞狗    时间: 2010-8-15 01:23

目前这是一个难题,都是踏实过吧!全到桥头自然直!
作者: 飞狗    时间: 2010-8-15 01:27

目前这是一个难题,都是踏实过吧!全到桥头自然直!
作者: howein    时间: 2010-8-15 08:24

真实的社会写照,残酷的事实。
作者: 黑夜独狼    时间: 2010-8-15 08:28

其实每个人都有每个人难处,有钱有有钱的难处,没钱有没钱的难处,人生最痛苦的是不是没钱,人生最大的痛,是你最亲近的人不理解你。人活着不就是为了追求所谓的幸福,钱可以慢慢赚,相亲相爱的人相互扶持,相互理解,共同前进不就是最大的幸福么。
作者: paitn    时间: 2010-8-15 10:52

差不多,很是有感慨!工资是涨上去了,但是物价和房价同样紧跟其后,累,太累了!福利房便宜吗?那是有商品房在那比的!蜗居算了,小平米怎么了?一样住人,QQ 怎么了?在雨天的街道上,一样不用打伞,保持好平常人的心态。
作者: jzw2633880    时间: 2010-8-15 20:56

我还没有进入这个阶段 但是我同情你  现在的社会这样的人很多
作者: qkyce    时间: 2010-9-12 13:26

兄弟你的烦劳不只你一个,许多八十后的打工一族都有。你不一个人在战斗,还有我们
作者: linxia    时间: 2010-9-12 17:03

买了房子没生孩子,每月收入都花光,觉得一年下来都没攒下几千块钱。
作者: 无欲都硬    时间: 2010-9-13 19:08

我比楼主好一些,今年把家里借了个遍好歹买了个20年的50平的小房子,背了15年的债。房子太旧得装修啊,买房加装修,现在连一千块都拿不出来了,就盼着下月的工资救济了。由于手头太紧,明年结了婚先不要孩子了,不敢要啊,养不起,现在的年轻人都是这样,整日挣扎,大学时的理想在现实面前太苍白了。
我的大学,我的青春,我的现实,我的无奈
作者: zjwx2010    时间: 2010-9-14 20:19

地不分南北,人不分高低,时如此,人皆如此!兄弟,我们还有点熬1
作者: f1636    时间: 2010-9-14 21:15

穷日子也能幸福和快乐,心态是关键!祝楼主好运了
作者: 蟹壳    时间: 2010-9-14 21:44

唉,工资永远跟不上物价上涨啊。。。。。。。。。。。
作者: 1987922yhf    时间: 2010-9-14 23:13

哎!生活就像一个秤砣,越感觉累它就越沉,生活的无奈真的无言以对,还是多想想快乐的事吧
作者: pih000    时间: 2010-9-15 18:20

老婆啊 还是不能找家里负担太大的 不然都贴不来的 我有深切的感受
作者: wuzihan0628    时间: 2010-9-15 19:37

结婚了,房子,车子,票子,都将成为我们的压力,但是哪个人都是这样呀,努力呀
作者: 3215826    时间: 2010-9-16 09:52

社会在发展,贫富差距也在发展啊,我们都是彼此彼此啊。是不是感觉心里会很累。哥们要学会自我调节心情啊,哭也要过,笑也要过,为何不笑看人生呢?
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-16 13:45

的确,现在社会就是这样,大家都过得很辛苦呢,唉~~~
作者: 52913333    时间: 2010-9-16 22:41

很同情楼主,虽然我现在没有像楼主这样的压力,但是很理解你,苦中作乐吧,只要孩子好久可以了
作者: 124126    时间: 2010-9-18 12:02

都这样全国到处是这样的事情,每一个人都是在这样的逆境中挣扎,调整一下心情吧
作者: madnono    时间: 2010-9-18 17:41

娶老婆 生孩子 后面对的就是巨大的压力 所以一定要做好准备
作者: laoyin5812077    时间: 2010-9-26 09:33

社会总是在逼着那些没有钱没有权的可怜人,因为这是一个弱肉强食的世界。
压力永远中低层的人民在背负。是他们在养一堆国家的蛀虫。而这些蛀虫还不知足想要更多更多的血肉。
一份小小的过节费经过领导的手都能少了一半多还能奢求什么。(几百号人那孙子赚大了)
我们只能背负着痛苦去生存
作者: fzzywb    时间: 2010-9-27 00:24

忙碌的生活,成了现代人的主基调,也成了生活的主流
作者: yuxianjun    时间: 2010-10-3 22:22

人生就是不断受苦然后假设如果如果我就可以不受苦
作者: sunlei2228    时间: 2010-10-9 15:10

确实呀!哎!与兄弟有同感,票子是越花越少,可要票子的地方却越来越多,是拆了东墙补西墙。进的套用大宅门里的话,进来如撒尿,出去如泼水。进的快不如出得快呀。俩个人在一起还好,有了孩子可真是感叹“生活艰难呀”。就盼着小孩快点长大,就不用尿不湿,奶粉,玩具了。可是一想到上学,再看看兜里的这点子儿,哎!就是累吐血也上不了好学校,只能把希望寄托在宝贝以后上进努力上了,要是交赞助费,靠!我靠!我就得去火葬场赞助了!
作者: huimieshi    时间: 2010-10-11 19:33

呵呵,在我们这边娶个老婆的投资很大,房子首付大概20万,装修房子加电器设施又是20万,聘金及其他的估计又快10万,看到前面这些天文数字腿都软了,后面的贷款还能压死你。悲剧啊,单身其实也是挺幸福,毕竟一个人吃饱全家不饿,没有多大的压力,还有一大把自由时间自己掌握。
作者: xiaoh23    时间: 2010-10-11 21:40

人人如此,努力挣钱呗,为了父母为了爷爷奶奶,没有别的办法。
作者: 天若无缘    时间: 2010-10-11 23:32

楼主,你太悲观了!同时也太不积极向上了呵呵,位子、车子都不追求了吗?人活一世,总有目标、总有挫折、总有痛苦,会有欢笑,活着真好,总有一天你会发现!
作者: sunshinen    时间: 2010-10-12 10:39

引用:
原帖由 badboy_12345 于 2010-8-12 19:24 发表
跟楼主是感同身受。结了个婚,生了个小孩,就完全成为穷光蛋了,一穷二白。老婆怀孕后,就没去工作了,靠我的可怜薪水支出,日子过得紧巴巴的。奶粉,纸尿片,还有米糊什么乱七八糟的,支出都不少。这些还算是其次的 ...
老话说,养个孩子穷三年,也是有道理的,什么都慢慢来,坚持一下,房子也慢慢来!
作者: cool.yu    时间: 2010-10-12 15:11

楼主啊,握爪~~
我估计80后都跟你一样!呵呵~现在房子贵的要命!不是企业高级员工或者管理,哪来的这么多钱买房子,除非回农村或者小城市。可大家心里几个愿意的?
说句心里话,越来越看不惯国家的宏观调控,越控越贵!真邪了~
我跟父母说过,我是没打算结婚生孩子,一个人我感觉挺好!自由自在,挣多少花多少!
--
希望楼主早日买房过上安心生活!
作者: chunlin100    时间: 2010-10-12 16:16

现实是残酷的,强者生,弱者亡,偶尔抱怨或许可以让心理得到释怀

但现实仍是现实,我们总要去面对。我相信人总会找到出路的,坚强不息

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://ww.1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2