[版务] 五味书斋【激扬文字】第五期(活动时间8月23日~9月1日)

【姑奶奶任欺由骗的原因(诙谐幽默版)】

你自认高明个啥啊你?姑奶奶其实一开始就知道你不是好种。你还真把姑奶奶当成个省油的灯啦!

想当初,尽管知道你在骗我,我却相信你个挨千刀的。

想当初,你龟儿子指着天上的月亮说,那是一个爱之舟,要在那上头跟我一同泛舟银河之中。

当时姑奶奶就知道你是在骗我,因为姑奶奶也是高中毕业生,知道月球根本就是一脸疤,上头也不能住人,而姑奶奶却相信了你的话。

想当初,你龟儿子指着你背后的彩虹说要拿它给我做成裙子让我穿上。姑奶奶当时就纳闷儿,老美打一颗卫星好几十亿美金,你家根本就不会这么有钱,因为你老爹不过就是个领退休工资的,我知道你丫在吹牛,可姑奶奶相信了你。

想当初,你龟儿子说你要摘下天上的星星给姑奶奶做个项链儿戴,姑奶奶明明知道你连飞机也没有坐过,你说那些话纯粹是哄姑奶奶高兴几秒钟而已,可姑奶奶还是相信了你。

你丫还说你爱姑奶奶直到海枯石烂也不变心,姑奶奶也不是不知道人根本活不了那么长时间,可姑奶奶也相信了你个孙子。

你说,你说,你缠着姑奶奶不嫌费劲地说了好几万遍……

姑奶奶心里明白你丫的话纯属忽悠,可管不住自个儿就是喜欢听啊!直到姑奶奶理智的小脑袋被你龟儿子灌晕。

因为姑奶奶那时经历少,还不晓得男人有多鬼。觉得你的话尽管很多地方玄得慌,可我却相信那是你龟儿子为了向姑奶奶表白你的真心才那样胡扯的。

之后,你骗的姑奶我走进了哄小孩儿的童话世界里头,却照着姑奶奶的小后脑勺就是一棒槌。

跟了你龟儿子十好几年了,你闹离婚你就闹离婚吧,姑奶奶也被你耍精了,离就离。只当姑奶奶上了个“情感本科”,现在姑奶奶也准备“考研”了。

问题是,姑奶奶跟你生的这个娃哩?旁的男人有的是,可稀罕你的娃的不多啊!
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 +1 看着像是要闹离婚,可是感觉里面有真情啊 2012-8-29 09:42
  • 貓了個咪 金币 +25 看着像是要闹离婚,可是感觉里面有真情啊 2012-8-29 09:42

张爱玲说出名要趁早,我觉得这句话要改成恋爱要趁早。如果在读书的时候没有尝过一次纯真的不含一丝杂质的恋爱,我想这会是逝去的青春中最大的遗憾。读书时代的恋爱,是懵懂的,稍微触碰一下手心就能面红耳赤,每天只是单纯的相见,就能感受到幸福,两个人在一起后能自然而然的约定一直走下去,相约到白头。而当步入社会以后,却会发现过去的约定已经成为了一种妄想,我们开始学会考虑更多的责任,对于家庭,对于伴侣。对爱情的感觉也慢慢的从感性向理性过渡。当一份爱情降临时,已经开始学会不自觉的往里面加入太多的“思量”,譬如前程,家世,收入,就放佛是把爱情放在天平上来称量,并对其品头论足,这个时候爱情已经不再是美好抑或信仰,反而开始变的像是廉价的商品,被摆在货架上任由人来随意掂量,试问这样的“爱情”你是否还能保持憧憬的心态来对待,无怪乎现代人情感越来越麻痹,爱情这个字眼也开始变的越来越卑微。
   在七夕这个节日泼爱情的冷水非我所愿,只是写出自己的一点点思考,不免贻笑大方,见谅。
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +28 现在社会爱情和收入基本挂钩了 2012-8-29 09:42

曾经 和我相恋两年的女走了 回到她的老家。留下我一个人在。
曾经 我们商量能长相厮守,约定结婚!可能是家庭对我的影响比较大,给我们的爱情施加了太大的压力!也许是我 天生就胆小。
不管怎么说 那都已经过去了。但是 我仍旧忘不掉她!
每当下雨的天 每次看到车窗外面的景色 我还是会感到心里一阵一阵的疼
如果 还能让我回到那个时间 我选择在此回到那个时间  带着她去玩 转!
不让自己后悔!
本帖最近评分记录

情人节快乐,快乐情人节……,每次听孟庭苇这首歌都会有默默地感动,老孟等了那么多年还是跟情种倪震结婚了,唉。。。多情总被无情累,相爱永远都是不公平,总有一方多付出一些,两人相爱又岂在朝朝暮暮,在现代人看来,牛郎与织女每年见一次却在悲凉中透出了一丝浪漫的气息,换句话说牛郎织女一年一度的鹊桥会,注定也是浪漫,也许这就是牛郎织女星在空中永不坠落的原因。中国的七夕节永远都是比外国2月的情人节来得实在,最起码我们有牛郎织女的故事,老外的情人节除了玫瑰,看电影,PART等等现代的元素就没能什么了,没有内涵。最后以一首小作结束:

第及才俊唯少七,
                                                    一朝相聚莫待夕。
                                                    会曲终怜佳人相,
                                                    所待朝暮唯意会。

藏头藏尾庆七夕,愿有情人终成眷属。

本帖最近评分记录

月照七夕情人会,牛郎织女喜相逢。有人说,中国的七夕是悲剧的相逢。一年才相见一次。相见时难别亦难。苦哉!悲哉!
在如今,速食的社会,感情也成了快餐。两个人看的顺眼,就可以睡在一起。起来后,可以笑谈分手,拜拜再见。真是潇洒!
牛郎织女的爱情,会让那些人耻笑。但,正是有这样一年见一次,不见更思念的牛郎织女式的存在,才显得,平凡人的爱情是多美的伟大。
本帖最近评分记录

我来首直白点的藏头诗
月是故乡圆
照满门外田
七日如期至
夕助俩缠绵
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +18 呵呵,最后一句总觉得有点牵强了 2012-8-30 08:01

蛰伏在大都市中,在夏日炎炎中喘息
自从有了她,生活多了抹亮色。不是绝色,却赛过西施豆腐的风情,深深刻在心里
不会每个晚上出现在梦里,但有月的晚上,一抬头,必有淡淡的影子出现在眼底
低着头踌躇要不要买花,精心算计着15元一支的玫瑰,找不到粉红色而惆怅,但遇到你的时候一切都不重要了
你眼里的喜色告诉我,你在乎我
轻轻摘下路边一支野花,插在你头上,含羞的你低下了头
一直吃饭,你还低着头,低着头
今晚能不能留下陪我
我懂你的心声,明天要工作,但君为你留下,搂着你,看一晚上的月亮,不做爱,呼吸着对方的气息,走进彼此的梦乡
七夕不是情人节,相聚不离散,不需要甜蜜的巧克力糊口,不需要斑斓的花束碍眼,你与我,足矣
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 金币 +23 认真回复,奖励! 2012-8-30 15:24

又逢七夕,人们把目光聚集在鹊桥相会,一边感叹着牛郎和织女的爱情一边憧憬着自己的爱情,人们津津乐道俩人七夕夜的浪漫,却仿佛有意识的淡忘了相比于一年的分离这一夜的时光可以说是不值一提,转眼即逝。那一条银河恰似一朵罂粟花,美丽而残酷,不仅见证了他们的爱情还是俩人悲剧的因由。佛说人生七大苦,生老病死怨憎会爱别离求不得,牛郎和织女的爱情最动人处最悲情处恰就在那求不得。一道银河隔绝了空间,俩人求着盼着能时时相见而不可得。由着这银河我突然想到了现实中的异地恋,人们总说异地恋是不可能有结果的也是最苦的,所以毕业季往往就成为了分手季,只因为两地分居中间隔着万水千山,莫大的空间距离隔绝了视线,也慢慢消磨了思恋。然而真正的爱情能被空间距离恐吓住么?古人有言“千里明月寄相思”“但愿人长久,千里共婵娟”,在交通不发达的古代,距离都不能割断思恋;再看看牛郎织女,偌大的银河隔绝了时间和空间,却不能阻断他们的爱情延续千年。我突然有悟,爱情就像坚硬的钻石,可以无惧任何的磨难。
本帖最近评分记录

并一并肩然而一年三百六十四日,又一个你织就的思念,却越发铮亮你看你左边的月色,右边的星辉
在你捧着泪滴,上桥之后月儿会照亮你胖圆的脸
本帖最近评分记录
  • 貓了個咪 威望 -1 几个字还要抄袭? 2012-8-30 15:26

并一并肩然而一年三百六十四日,又一个你织就的思念,却越发铮亮你看你左边的月色,右边的星辉
在你捧着泪滴,上桥之后月儿会照亮你胖圆的脸